Записаться на пробное занятие
вы познакомитесь с преподавателями, программой обучения и выберите удобное расписание
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
14 декабря 2017

Дополнительное образование

в чем отличие от общего
Современная система школьного образования в России – штука довольно спорная. С одной стороны, период обучения в школе – это необходимый жизненный этап для ребенка, во время которого он приобретает базовые знания и навыки. С другой, не счесть то количество копий, что было сломано в спорах о его качестве, возможности применения к нему слова «бесплатный», а также целесообразности существующей экзаменационной системы. При этом, с уверенностью можно сказать, что без школьного образования так или иначе не обойтись – далеко не у каждой семьи есть возможность самостоятельно подобрать ему замену, да и согласно Конституции получение основного общего образования пока что обязательно.
Однако, как уже упоминалось выше, школьное образование в основе своей предполагает получение детьми лишь базовых, общих знаний по большинству предметов. Несомненно, во многих школах существуют различные факультативы, но направлены они чаще всего исключительно на подготовку к очередному экзаменационному рубежу, коих год от года становится всё больше. Так что, для более углубленного изучения ребенком в рамках системы государственного образования того, или иного предмета, ему зачастую необходимо банально подрасти и поступить в высшее учебное заведение. Где сперва промариновавшись первые несколько семестров в не всегда увлекательном получении знаний «для общего развития» он сможет окунуться в подробное изучение интересующего его направления.
Но что делать, если ваш ребенок обладает склонностью, например, к точным наукам, или же вы считаете, что как раз эту область знаний ему не мешало бы подтянуть? При этом в институт в 9 лет ему несколько рановато…
Здесь и приходят на помощь детские научные центры, такие, как «Гравитация».
Наши образовательные курсы – это не альтернатива школьному образованию. Это его дополнение и углубление. Главным образом, потому что мы предлагаем такие направления, которых просто нет в общеобразовательной школьной программе, как, например, 3D-моделирование. Или же направления, которые, если и встречаются в школах, то в основном в качестве таких же платных факультативных занятий, как робототехника, или шахматы.
При этом наши курсы рассчитаны не только на детей школьного возраста, но и на ребятишек от 5 лет. Занятия проводятся в группах количеством не более 6 человек. Это позволяет преподавателю уделить больше времени и внимания каждому ребенку, удостоверившись в том, что он достаточно вник в преподаваемый материал. Кроме того, это позволяет подойти к обучению каждого ребенка индивидуально. Ведь мы, прежде всего, ориентированы на результат. Для нас первостепенную важность имеют успехи наших учеников, хотя бы потому, что мы не зависим от какого-либо бюджетного финансирования. Соответственно, их успехи – это наши успехи.
По той же причине мы не скованны типичными для российских государственных учебных заведений бюрократическими рамками, что позволяет нам быстро и безболезненно внедрять новые идеи и технологии обучения. К тому же, у нас нет необходимости в том, чтобы 1 учитель вел сразу все существующие направления. Отнюдь. Мы придерживаемся более узкоспециализированной направленности наших преподавателей, что позволяет им иметь и сохранять высокую степень своей профессиональной подготовки.
Всё это в совокупности делает обучение вашего ребенка на наших курсах хорошим подспорьем не только в получении общего образования в школе, но и в его развитии в целом.
Записаться на курсы и задать любые интересующие вас вопросы вы можете по телефону: +7 (391) 297-58-27. ☎
14 декабря 2017, Евгений Сафонов
comments powered by HyperComments
Подписаться на обновления
Made on
Tilda