Записаться на пробное занятие
вы познакомитесь с преподавателями, программой обучения и выберите удобное расписание
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
6 декабря 2017

Шахматы. Часть 2

"Шахматы — это гимнастика для мозгов."
Блез Паскаль
Господа, совсем недавно мы затрагивали тему шахмат, но речь шла исключительно о курсе для новичков. Сейчас же мы немного остановимся на учебной программе для тех, кто уже знаком со значением слов дебют, миттельшпиль или эндшпиль.
Курс «Гроссмейстер» предназначен для ребят, имеющих представление о шахматах и стремящихся к выступлению на турнирах. Во время занятий ученики получат углубленные знания по шахматной теории, а также научатся применять их на практике, без чего невозможно участие в серьезных шахматных соревнованиях.
Ведь не стоит забывать, что шахматы – это спорт со своей системой званий и турниров. И, как в случае с любым другим видом спорта, без должной подготовки и регулярных тренировок добиться значительных успехов просто невозможно. Потому что мозг по сути своей – та же интеллектуальная «мышца» нашего организма, которая без постоянных нагрузок становится вялой, дряблой, утрачивая способность функционировать быстро и эффективно.
Шахматы же – это прекрасный способ не только постоянно держать эту «мышцу» в тонусе, но и развивать ее, придавая гибкость, отзывчивость и силу. Шахматы позволяют стимулировать у ребенка развитие не только логики и памяти, но и абстрактного мышления, познавательной активности, любознательности, фантазии и воображения.
Не стоит забывать, что шахматы не только помогают детям развиваться и приобретать навыки, полезные в повседневной жизни. Усердно занимаясь шахматами, ребенок в будущем может стать успешным профессиональным игроком и даже чемпионом.
Вспомните, к примеру, Сергея Карякина, ставшего в свои 12 лет самым молодым гроссмейстером в истории. Кто знает, возможно, ваш ребенок способен повторить его рекорд или превзойти.
PS. Порой партия в шахматы может занимать значительное количество времени, которое игрок проводит в статичном положении сидя, максимально сконцентрировавшись на доске и продумывая каждый следующий шаг. Поэтому при всей очевидной пользе от занятий шахматами не забывайте и про физические нагрузки для вашего ребенка.
Записывайтесь на наши курсы по телефону: +7 (391) 297-58-27.
6 декабря 2017, Евгений Сафонов
comments powered by HyperComments
Подписаться на обновления
Made on
Tilda