Записаться на пробное занятие
вы познакомитесь с преподавателями, программой обучения и выберите удобное расписание
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
4 декабря 2017

Шахматы. Часть 1

"Шахматы - это больше чем игра. Это - интеллектуальная диверсия, у которой есть определенные артистические качества и много научных элементов." Хосе Рауль Капабланка
Шахматы – игра, получившая признание практически во всех уголках нашего голубого шарика благодаря удачному сочетанию достаточно простых для понимания правил и уникальной интеллектуальной глубины. Мало какая другая игра, созданная человеком за все время своего существования, может похвастаться столь обширным потенциалом на поприще разностороннего улучшения работы мозга. В конце концов, шахматы уже давно признаны настоящим профессиональным спортом, а умение в них играть – наукой.
Именно поэтому при расширении нашего детского центра науки и техники выбор пал на курсы по шахматам. В них мы сохранили двухуровневую систему разделения в зависимости от возраста и степени подготовки учеников, присущую другим направлениям обучения. Однако, в данном случае основным критерием отбора является лишь уровень владения ребенка шахматами.
Для тех, кто только начинает свое знакомство с этой замечательной игрой, мы разработали курс «Мастер ФИДЕ» (прим. ФИДЕ - Международная шахматная федерация). Как не трудно догадаться, во время прохождения курса, ребенок узнает, что же такое шахматы, как игра, какие ее основные правила и фигуры. В общем, сможет получить все необходимые знания для успешной игры.
Впрочем, изучение шахматных базисов не является единственным плюсом от посещения курсов. Шахматы помогут вашему ребенку сформировать логическое и стратегическое мышление, стать более усидчивым, терпеливым, внимательным и собранным. Играя в шахматы ребенок не только тренирует свою память, но также анализирует последствия своих действий, что в игровой форме позволяет детям усвоить уроки дисциплины и ответственности за свои решения.
Записывайте вашего ребенка на курс «Мастер ФИДЕ», и он сможет узнать, что «ход конем» - это не только забавное выражение, но и действие, которое может привести его на вершину шахматного Олимпа, а слоны бывают не только в Индии или Африке.
4 декабря 2017, Евгений Сафонов
comments powered by HyperComments
Подписаться на обновления
Made on
Tilda